Цельнозерновая мука

ГлавнаяСтатьи → Цельнозерновая мука

Из обойной (цельнозерновой) муки грубого помола, вы сможете позволить себе выпечку, не опасаясь набрать лишние килограммы или поднять уровень холестерина и сахара в крови.

В отличие от сортового помола, когда размалывается только центральная, ядровая часть зерновки, при обойном помоле, зерно размалывается целиком. В природе нет ничего лишнего - природа опирается на многообразие. В итоге, мука содержит всю палитру витаминов, минеральных элементов, а так же большое количество пищевых волокон. Причем, все это, в естественном натуральном виде, к которому наиболее адаптированно пищеварение человека, за тысячелетия его эволюционного развития.

При употреблении такого хлеба, происходит активизация собственной микрофлоры человека, улучшаются процессы пищеварения, повышается усвояемость других продуктов. За это и ценился "черный" хлеб. Знаете ли вы, что:

  • ни один злак не дает столь выгодного сочетания Белков и углеводов, а по содержанию витамина Е, пшеница просто чемпион: пшеничный зародыш используется как сырье, для его промышленного производства;
  • в 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране снизилась на 17%;
  • уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа могут служить хлебо-булочные изделия из муки грубого помола.

 


← все статьи

© Разработка ООО "ГК "Вертикаль" 2010